【元祖東京風お好み焼きとフォアグラ!】麻布十番の鉄板酒場へ行ってきた
今回は麻布です。鉄板酒場、MOKKO’Sへ行ってきました。
麻布十番という立地でありながらも、気取らずリーズナブルなお店です。
店内はカフェ風のインテリアです。
焼酎もずらり。
まずはサラダから。野菜がモリモリです。
続いておつまみ盛り合わせ。
キムチ+梅水晶+酢もつの3種盛り。
これでひたすら飲めてしまう素敵ラインナップです。
ここから鉄板メニューがスタート。
こちらエリンギ焼き。バターと醤油のシンプルな味ですがとてもおいしいです。
続いてお好み焼き!
すごい厚みです。
続いてとろろ焼き。
断面はこちら。
ふわっふわです。たまりません。
ここでなぜかだし巻きたまごの登場。
びっくりしたのが常温?というか冷たい・・?という事。
作りおきなのでしょうか。
最後は満腹にとどめのフォアグラ!
じゅわーっと濃厚です。
欲を言えばもう少し序盤でいただきたかった・・。
麻布にありながらも気取らない雰囲気で、一人で来ている人や家族連れ、テイクアウトの人も結構いました。
カフェ風の造りなので女性客も入りやすい雰囲気です。
1階はガヤガヤ下町スタイルの鉄板酒場で、2階は個室が2つのラグジュアリーフロアーとの事です。
用途に合わせて使い分ける事ができますね!