【渋谷 神山町】日本各地の極上肉を富士山溶岩石で炙る@肉ダイニングまーさん
肉屋の激戦区、渋谷区神山町の肉料理専門店「肉ダイニングまーさん」に行ってきました。
渋谷駅から歩いて15分、飲食店が立ち並ぶ通りの一角に大きな「肉」の文字が!
炎天下の中、駅から歩き続きたせいで喉はカラカラ、コンディションは万全です。
店内はカウンターと、奥にテーブルが2つほど。こじんまりとしています。
というわけで、1杯目はビールからスタート!
水分を失った体にしみわたります。
まずは、旬野菜のおばんざい。
珍しく「おかひじき」が!シャキシャキして美味しいです。
溶岩石で焼く!
いよいよ肉のスタートです!
まずは自家製ローストビーフから。
目の前の溶岩石を使って焼いてくれます。
店員さんが最高の焼き加減の肉を提供してくれるので、本当に美味しい。
味付けも「塩、わさび、たれ」の3種類を楽しむことができます。
柔らかいです。
続いて厚切りベーコン!
温泉卵と粒マスタードのソースでいただきます。
野菜も各地から!
小ナスとインカのめざめもじっくり炙っていただきました。
生野菜も新鮮でおいしかったです。
噛み切れない島オクラ、エリンギとともにステーキをいただきました。
徳島の鶏!
続いては阿波尾鶏の燻製溶岩焼き!
お店で燻製しています。とてもおいしいです。
山形産のホルモン!
見た目通りのおいしさ。
〆の肉そばでお口直しです。さっぱり。
最後に追加でタンもいただきました。
日本各地の極上肉を食べられる「肉ダイニングまーさん」オススメです!